Третья региональная открытая выставка-конкурс «Под парусом Западного Донбасса» уже в третий раз была проведена по инициативе и при поддержке народного депутата Украины А. В. Мартовицкого и при содействии  городского головы г. Терновка В.В. Тарелкина. На этот раз – в Терновке, в День города. Уже ставший традиционным Конкурс выставка проводится с целью популяризации научно-технического творчества и судомоделизма в Западном Донбассе, выявления и объединения творцов - аматоров, профессионалов судомодельного спорта, поддержки юных техников, развития их творческих и технических способностей. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 80 участников из городов Павлоград, Терновка, Першотравенск, Кривой Рог, Днепр и Павлоградского района.


Конкурс проводился на площади возле ГКЦ «Шахтер», у большого бассейна, чтобы показать «в деле» действующие модели судов. Открывали это показательное мероприятие народный депутат Украины А.В. Мартовицкий и городской голова Терновки В.В. Тарелкин, которые, после приветствий участникам и зрителям с наилучшими пожеланиями терновчанам в День города и к Дню шахтера, а участникам – победы и позитивных эмоций, несколькими «склянками в рынду» (ударами в специальный морской колокол) открыли III ежегодный региональный конкурс – выставку «Под парусом Западного Донбасса».


После открытия конкурса Артур Владимирович и Виталий Викторович обошли все палатки команд, познакомились с участниками и осмотрели выставленные на конкурс модели судов.


В течение трех часов компетентное жюри оценивало соответствие конкурсных моделей установленным критериям, проверяло ходовые качества действующих моделей и принимало непростые решения о победителях конкурса. Необходимо отметить, что всем участникам, как и в предыдущие годы, были вручены Дипломы и сувениры, а победители получили заслуженные награды и призы.


Победителями III ежегодного регионального конкурса – выставки «Под парусом Западного Донбасса - 2017» стали:


Возрастная категория – дети:


1 место - Загорулько Дмитрий, г. Павлоград;

2 место - Жук Назар, с.Богуслав;

3 место - Рощин Данил, г.Першотравенск;


Возрастная категория – взрослые:


1 место - Гузь Василий Петрович, г. Павлоград;

2 место - Голуб Юлия,  г. Кривой Рог;

3 место - Кучма Александр, г. Першотравенск.


Номинация: Самый младший участник – Максимова София, 7 лет, г. Першотравенск.


Самый старший участник  –  Гузь Василий Петрович, 70 лет, г. Павлоград.


Победители  в 10 номинациях:


«Самая оригинальная модель корабля» - Бичерёв Владимир, г.Терновка. 


«Лучшая  боевая модель корабля на ходу» - Гузь Александра, г. Павлоград.


«Лучшая  гражданская модель на ходу» - Гузь Дарья, г. Павлоград.


«Лучшая радиоуправляемая модель корабля» -Бичерёв Владимир, г.Терновка. 


«Лучшая модель парусного корабля» - Скрипник Валерийг. Павлоград.


«Лучшая модель подводной лодки» - Гузь Виталий, г. Павлоград. 


«Мал-да-удал» - Рощина  Марина, г. Першотравенск. 


«Приз зрительских симпатий» - команда г. Терновки. 


«Папа, мама, я - судомодельная семья» - Семья Гузь, г. Павлоград. 


«Самая активная команда поддержки» - команда  г. Павлограда.


Приз городского головы Терновки – команда г.Терновки.

 

 

Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки Модели боевых и парусных судов украсили День Терновки