26 августа, накануне главного профессионального праздника Западного Донбасса, терновчане отметили День своего солнечного, родного и любимого шахтерского города Терновка.


В этот погожий летний вечер на новой центральной площади города жителей поздравляли и приветствовали: городской голова Виталий Тарелкин, народный депутат Украины Артур Мартовицкий, первый заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман, заместитель председателя Днепропетровского облсовета Сергей Сергеев, директор департамента ДТЭК Виктория Гриб, председатель Павлоградской райгосадминистрации Святослав Максимчук.


Приветствуя горожан с праздником, мэр города В.В. Тарелкин напомнил им о том, что, перед своим избранием, обещал удивлять их ежегодно. И вот теперь – подарок от городской власти жителям – новая центральная площадь и памятник Т.Г. Шевченко, именем которого эта площадь названа.


Народный депутат Украины А.В. Мартовицкий искренне поздравил терновчан с 242 годовщиной со дня основания их родного города и, как шахтер, проработавший в угольной промышленности более 27 лет, с Днем шахтера. Пожелал  всем жителям и гостям Терновки мира, здоровья, счастья, добра и дальнейшего процветания их родного общего дома.


Приветствовали именинников с наилучшими пожеланиями и другие почетные гости, вручали заслуженные награды многим горожанам, работникам предприятий и учреждений, общественных организаций. От имени народного депутата его Благодарности вручил Н.С. Пономарчук, помощник – консультант Артура Владимировича, депутат Днепропетровского областного совета.


После официальной части состоялось торжественное открытие новой центральной площади и памятника великому украинскому поэту и мыслителю – Т.Г. Шевченко.


Праздник продолжался в течение нескольких часов, а еще одним приятным сюрпризом для терновчан стало выступление приглашенного творческого коллектива, которому горячо аплодировали все участники праздника, пели вместе с гостями и танцевали.

 

 

 

Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города Новая площадь и памятник Кобзарю – к Дню города