С чем обращались жители округав общественную приемную и  к народному депутату Украины Мартовицкому А.В. в августе 2017 года?


В последнее время участились жалобы на деятельность председателей ОСМД. И это касается в первую очередь нарушения отчетности председателей, недостаточной работы ревизионных комиссий, отказа председателя давать необходимую информацию об использовании средств. Причина, в основном, заключается в том, что председатели подотчетны только общему собранию членов ОСМД и ревкомиссии, которая часто не хочет конфликтовать в руководством. Вмешаться же в работу ОСМД может только полиция или суд, и то - при  наличии фактов хищения. Контроль же за работой председателей обществ совладельцев многоквартирных домов в настоящее время никто не осуществляет. Поэтому назрела необходимость создать при горисполкоме комиссию, которая могла бы, в рамках законодательства, регулировать работу ОСМД, а также - оказывать необходимую помощь жителям домов.


Увеличилось количество обращений с просьбой оказания материальной помощи на лечение или проведение операции. За август в Общественные приемные региона поступило 47 таких заявлений. Все они были тщательно рассмотрены народным депутатом Украины Мартовицким А.В. и нуждающимся была оказана материальная помощь в рамках существующих финансовых возможностей. 


С начала сезона дождей чаще стали поступать заявления на оказание содействия в ремонте кровли домов, а также - благоустройства придомовой территории. Все эти обращения были направлены на рассмотрения в органы местной власти. В данном вопросе основной проблемой является нехватка средств в местных бюджетах, тем более, что государство отказалось оказывать финансовую помощь, направленную на капитальный ремонт жилья.


В течение августа 2017 года на личном приеме у народного депутата Украины Мартовицкого А.В. побывало 49 человек. Из них: за оказанием материальной помощи на лечение обратилось 47 человек. Помимо личного приема граждан, к народному депутату Украины Мартовицкому А.В. обращается много людей во время встреч с просьбой оказать содействие в решении самых различных вопросов, касающихся работы органов жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства, строительства детских игровых площадок, ремонта существующих и сооружения новых скважин питьевой воды из подземных источников. Один из таких объектов, по Программе народного депутата «Джерела Павлоградщины» - колодец  в с. Межиричи, которому уже почти 90 лет и который был заброшен десятки лет, по просьбе жителей села был восстановлен. Вокруг него благоустроена территория. Еще пять источников чистой питьевой воды будут восстановлены в селах района.


Всего же за август в общественные приемные округа поступило114 обращений от жителей Западного Донбасса. Большинство из них решаются совместными усилиями с органами местной власти.

  

 

Адреса и телефоны общественных приемных народного депутата              

Украины Мартовицкого А.В. на 36-м округе:

 

г. Павлоград.


ул. Полтавская, 109-а, тел . 05632 6-22-01.

Телефон юридической службы:095 9087746

Время приема граждан:

с 9-00 до 17-00, каждый день кроме субботы и воскресенья.


г.Терновка.


ул. Лермонтова, 19, тел. 095 1982189.

Время приема граждан:

с 9-00 до 17-00, каждый день кроме субботы и воскресенья.


г. Першотравенск.


ул. Горького, 2-б, тел.099 4329246.

Время приема граждан:

с 9-00 до 17-00, каждый день кроме субботы и воскресенья.


 

 

Общественная приемная народного депутата Украины информирует Общественная приемная народного депутата Украины информирует Общественная приемная народного депутата Украины информирует