Лучшему в стране угольному региону Западный Донбасс в этом, 2018-м году исполняется 55 лет. В уже далеком, 1963-м году, была введена в эксплуатацию первая угольная шахта – «Терновская». И с этого события началась история Государственного промышленного объединения «Павлоградуголь».


За годы своей деятельности, трудовой коллектив объединения, как и на многих других промышленных предприятиях, испытал и взлеты, и падения. Только с 2004 года, после прихода к руководству «Павлоградуглем» Компании ДТЭК, работа шахт и других производственных структур объединения стала стабильной. А количество выданного «на-гора» очень необходимого стране энергетического угля росло с каждым годом, превысив 20 млн. тонн в прошлом, 2017 году.


Однако все эти успехи были бы невозможны, если бы не поистине героический труд первопроходцев: геологов, шахтостроителей, строителей, первых ГРОЗ и проходчиков, руководителей шахтопроходческих и шахтостроительных управлений, Комбината «Днепрошахтострой» и самого «Павлоградугля». Ведь решались, причем – в кратчайшие сроки, сложнейшие задачи прохождения горных выработок и добычи угля из маломощных пластов в условиях большого притока подземных вод, слабой кровли и горном давлении как сверху, так и снизу. Для преодоления всех этих трудностей руководством предприятий принимались нестандартные, но, как показало время, очень эффективные решения. Кроме того, необходимо было строить новую инфраструктуру городов и сел, жилье, школы, детские сады, больницы, дома культуры, кинотеатры и многое другое, без чего ни один промышленный регион и работники промышленных предприятий не могут обойтись.


За всеми прошлыми и нынешними производственными достижениями теперь уже ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь» стоят люди - прекрасные организаторы и производственники, настоящие профессионалы угольного дела, посвятившие большую часть своей жизни угольной промышленности региона. За прошедшие десятилетия истории «Павлоградугля» сменилось несколько поколений как руководителей высшего звена, так и директоров шахт, структурных подразделений, начальников участков, бригадиров, звеньевых и рядовых работников предприятия. Многие из них награждены Государственными и ведомственными наградами, нескольким присвоено высокое звание Герой Социалистического труда и Герой Украины.

 

 

Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее Вспоминая прошлое – смотрим в будущее