Компания ДТЭК продолжает инвестировать средства в развитие шахт ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь» - лучшего угледобывающего предприятия в Украине. Совсем недавно на 2-м блоке шахте «Степная», «ДТЭК Шахтоуправления «Першотравенское», была сдана в эксплуатацию с оценкой «отлично» новая, 175 лава с запасами угля около 800 тысяч тонн угля, очень необходимого энергетике страны. То есть, на многие месяцы шахтеры Ш\У будут обеспечены работой, стабильной зарплатой, а бюджеты городов и районов Западного Донбасса – многомиллионными поступлениями в бюджеты, которые позволят громадам решать социальные вопросы своих граждан, развития инфраструктуры населенных пунктов, бытовые проблемы.


Вместе с директором «ДТЭК Шахтоуправление «Першотравенское» В.Г. Снигуром, приемной комиссией, в приемке 175-й лавы участвовал народный депутат, Заслуженный шахтер Украины, человек, который вложил много своего труда, чтобы Блок № 2 шахты «Степная» был достроен и начал стабильно работать – А.В. Мартовицкий. Шахтер с 27-летним стажем работы, Артур Владимирович при первой же возможности, во время работы в избирательном округе, спускается в шахту, чтобы своими глазами увидеть, как сейчас работают угледобывающие предприятия Западного Донбасса, на рабочих местах пообщаться со своими братьями – шахтерами, от них самих узнать о проблемных вопросах, которые необходимо решать в первую очередь. И надо отметить, что шахтеры всегда рады видеть своего народного избранника, коллегу по профессии, рядом с собой, в забоях и горных выработках.

 

Увиденным в шахте народный депутат остался доволен. И, как он отметил после выезда, каждая новая лава, сданная в эксплуатацию, - это очередная победа менеджмента Компании ДТЭК, ее производственной политики, руководства предприятия, каждого шахтера, что способствует стабильной работе предприятий, благосостоянию не только шахтерских семей, а всех жителей региона, развитию его городов и сел, новым возможностям решения насущных проблем. Несмотря на крайне сложную ситуацию в государственном угольном секторе промышленности и в стране – в целом, Компания ДТЭК предпринимает все необходимые меры для обеспечения энергетической безопасности и независимости Украины, стабильности в регионе. А так же - перспективу развития своих предприятий, что, без сомнения, способствует повышению уровня жизни каждого жителя Западного Донбасса, его социальной защиты и безусловной реализации главного девиза своего акционера Р.Л. Ахметова: городам и районам присутствия предприятий Компании – лучшие условия для жизни людей в Украине.     


 

Новая лава шахты «Степная» Новая лава шахты «Степная» Новая лава шахты «Степная» Новая лава шахты «Степная» Новая лава шахты «Степная» Новая лава шахты «Степная»