В каком состоянии сейчас находится медицина Украины вряд ли кому-то нужно рассказывать. А «внедряемая» профильным министерством так называемая «реформа», по свидетельствам и заключениям самих медработников, ничего хорошего не сулит не только пациентам, но и им самим. Ведь для поднятия уровня медицинского обслуживания простых граждан страны нужны соответствующие условия как лечения больных, так и работы сами медсестер и врачей.


К счастью (или, можно сказать – «реформе вопреки), в Западном Донбассе положение со сферой охраны здоровья довольно стабильное. При поддержке Компании ДТЭК, городских и районных властей, Благотворительных фондов, представителей среднего и малого бизнеса за последние годы открыты несколько новых отделений в лечебных учреждениях, капитально ремонтируются и оснащаются современным медицинским оборудованием палаты для пациентов.


Структура «Скорой помощи» тоже находится в «зоне пристального внимания» руководства МОЗ Украины. Но этой структуре необходимо больше внимания от руководства всех уровней, поскольку она является одной из самых нужных для человека, способной многим людям буквально сохранить жизнь. А вот условия работы медиков и водителей «Скорой» далеко не всегда достойные, несмотря на то, что нагрузка на них очень серьезная и им приходится, зачастую, выезжать на вызовы много раз в течение своего дежурства. И хорошо, когда существуют нормальные, даже относительно комфортные, условия для их отдыха между выездами.


В летнюю жару, в небольших помещениях, для отдыха между выездами работникам «Скорой» необходим полноценный отдых, что невозможно в духоте летних дней и даже – ночей. А приобретение и установка кондиционеров для них – перспектива, в силу созданных в нашей медицине условиях тотальной нехватки средств на самое необходимое, достаточно призрачная и весьма проблематичная. Остается нашим «спасителям жизней» надеяться только на помощь от местных властей, депутатов и других неравнодушных, состоятельных людей.


О том, что народный депутат Украины А.В. Мартовицкий уделяет большое внимание повышению уровня медицинского обслуживания жителей городов и сел региона, знают во всех лечебных учреждениях «не понаслышке». Его непосредственная помощь и поддержка в реализации многих городских, районных и региональных проектах по медицинскому направлению известна, практически, всем медицинским работникам Западного Донбасса. Вот и решили работники Отдельного подразделения – Павлоградской станции экстренной медицинской помощи обратиться к Артуру Владимировичу с просьбой помочь им в приобретении и установке двух кондиционеров в комнатах отдыха, чтобы полноценно, во время летних жарких дней и ночей, можно было восстанавливать силы между выездами к нуждающимся в их срочной помощи людям.


И на следующий же день, 12 июля, для изучения ситуации «на месте», к ним приехал помощник – консультант народного избранника, депутат областного совета Н.С. Пономарчук. Встретился с персоналом, осмотрел предполагаемое место установки оборудования, доложил народному депутату. И Артур Владимирович принял решение: чтобы медики «Скорой» не ждали последней недели месяца, когда будет очередной личный прием, продолжая еще несколько недель томиться в жаре и духоте, немедленно выделить средства из основанного им «Благотворительного фонда содействия социально – экономическому развитию Западного Донбасса» для финансирования приобретения двух кондиционеров и их установки.


И 13 июля в комнатах отдыха медицинских работников стало намного уютнее и комфортнее. А это значит, что они теперь смогут отдыхать намного лучше и их помощь нуждающимся станет гораздо эффективнее.

 

Добрые дела, на первый взгляд, даже не очень значительные или масштабные, но – с пользой для людей, всегда находят отклик в людских душах. Тем более – в нынешнее, непростое для рядовых граждан страны время. Но именно благодаря таким добрым делам и людям, их совершающим, живет вера в лучшее будущее всей страны и каждого ее жителя.    

 

 

Кондиционеры для «Скорой помощи» Кондиционеры для «Скорой помощи» Кондиционеры для «Скорой помощи» Кондиционеры для «Скорой помощи» Кондиционеры для «Скорой помощи» Кондиционеры для «Скорой помощи» Кондиционеры для «Скорой помощи»