Накануне главного профессионального праздника в Западном Донбассе – Дня шахтера и 55-летия региона, народный депутат Украины А.В. Мартовицкий, вместе с городскими головами г.г. Павлоград, Терновка и Першотравенск, руководителями ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь» встретился с ветеранами, стоившими и развивавшими наш регион, а потом, в течение многих лет, прославлявшего его своими трудовыми достижениями - шахтерами – инвалидами и регрессниками. Чтобы поздравить их с наступающим профессиональным праздником, пожелать мира, здоровья, добра, счастья и достатка, почтить память погибших на своих рабочих местах горняков и вручить свои Благодарности.


Многие из нынешних ветеранов во время своей трудовой деятельности стали настоящими легендами региона и всей угольной отрасли Украины, устанавливая производственные рекорды в добыче угля и прохождении горных выработок, награждены Государственными и ведомственными наградами, им присвоены почетные звания Заслуженный шахтер Украины.

 

Эти встречи всегда отличались особой, дружелюбной атмосферой доверия и уважения друг к другу, потому что Артур Владимирович сам - Заслуженный шахтер Украины с 27-летним стажем работы в шахте. А искреннее уважение шахтеров он получил не только ,как их коллега, а и как настоящий защитник их конституционных прав, помогая своим братьям -  шахтерам страны добиваться справедливого отношения к ним государства, будучи среди них и во время акций протестов, и во время праздничных мероприятий. И хотя уже несколько лет является народным депутатом Украины, но нелегкий шахтерский труд для него – самый близкий и понятный, как для человека, прошедшего трудный путь от рядового шахтера до руководителя лучшего в стране угледобывающего предприятия - ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь».  А это, как говорит сам народный депутат – на всю жизнь.     

 

 

Своим трудом они заслужили почет и уважение Своим трудом они заслужили почет и уважение Своим трудом они заслужили почет и уважение Своим трудом они заслужили почет и уважение Своим трудом они заслужили почет и уважение Своим трудом они заслужили почет и уважение