Для многих жителей Западного Донбасса День шахтера – самый главный и ожидаемый профессиональный праздник в году. Ведь почти в каждой семье, живущей на территории региона, кто-то или сейчас работает на шахтах или других предприятиях ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь», или работал ранее, выйдя, впоследствии, на заслуженную пенсию. И считается Западный Донбасс шахтерским регионом, потому что стабильно и производительно работает в нем только угольная отрасль, несмотря на общий значительный производственный потенциал. А стабильная работа градообразующих предприятий Компании ДТЭК – это своевременная выплата зарплаты, перечисление многомиллионных платежей в бюджеты всех уровней, стабильная жизнь и дальнейшее развитие городов и сел региона, его коммунальной и социальной инфраструктуры. Поэтому и пользуются наши представители трудной, но истинно мужской профессии заслуженным уважением жителей, даже в это, сложное для страны и каждого украинца время, достигая фантастических результатов в добыче угля и прохождении горных выработок.


В этом, 2018 году, нашему, лучшему в Украине угледобывающему предприятию ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь», как и всему Западному Донбассу, исполнилось 55 лет. За эти годы шахтерами региона выдано на-гора 577 миллионов тонн угля и пройдено около 6 тысяч километров горных выработок различного сечения и назначения. И эти показатели людей, не понаслышке знающих, что такое шахтерский труд, приятно впечатляют. И в тих значительных производственных достижениях есть доля труда каждого работника «Павлоградугля», каждого ветерана, независимо от того, на каком предприятии  он работает сейчас или работал в годы своей производственной деятельности.


Потому и заслуживают наши шахтеры особого уважения, почета и наград за свой тяжелый и опасный труд, слов искренней благодарности и наилучших пожеланий.


Народный депутат Украины А.В. Мартовицкий – потомственный шахтер, знающий, как добывается каждая тонна угля «на собственных ладонях». И встретиться со своими коллегами и друзьями, поздравить  братьев – шахтеров с профессиональным праздником считает своим человеческим и шахтерским долгом.


Встречи Артура Владимировича с трудовыми коллективами ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь» накануне и во время празднования Дня шахтера стали уже доброй традицией. Во время проведения торжественных мероприятий, посвященных главному профессиональному празднику в регионе - Шахтоуправлениях «ДТЭК «Першотравенское», «Павлоградское», «Днепровское», «Павлоградское энергопредприятие»-  народного депутата, как своего коллегу и друга, встречали аплодисментами шахтеры и энергетики. А во время проведения общего торжества в Павлоградском ГКДЦ – все труженики «Павлоградугля».


Вместе с Генеральным директором «ДТЭК Энерго» М.В. Барабашом, Генеральным директором ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь» С.А. Ворониным, городскими головами г. Павлограда – А.А. Вершиной, г. Терновки – В.В. Тарелкиным, г. Першотравенск – О.Р. Винницкой, народный депутат, Заслуженный шахтер Украины А.В. Мартовицкий почтил Минутой молчания память погибших на своих рабочих местах шахтеров. А потом, выступая со сцены, сердечно поздравлял шахтеров Западного Донбасса с профессиональным праздником, искренне желал им мира в стране и каждой семье, здоровья, безопасной работы, счастья и достатка, внимания и уважения окружающих и государства. А так же - вручал свои Благодарности за тяжелый, но очень нужный каждому украинцу труд, несущий тепло и свет в их дома, весомый вклад в сохранение энергетической безопасности страны, за многолетнюю верность шахтерской профессии.


Перед началом торжественного мероприятия в Павлоградском ГКДЦ, сотни работников шахт и других предприятий «ЧАО «ДТЭК «Павлоградуголь» прошли пешим маршем по улицам Павлограда. Колонна шахтеров на улицах города – зрелище впечатляющее, символизирующее собой единство шахтерской семьи региона, готовность всегда быть рядом с коллегами как во время работы под землей, так и в трудные времена защиты своих законных прав. Как воспоминание об уже далеких годах забастовок и многокилометровых пеших маршей конца прошлого и начала этого столетия. Недаром шахтеров всегда называли «гвардией труда». За их мужество, смелость, сплоченность, тяжелые и опасные условия, в которых им приходиться трудиться.


Но во время проведения торжественных мероприятий в залах царила атмосфера заслуженного ударным трудом праздника, с песнями и танцами лучших солистов и творческих коллективов региона, которые старались своими выступлениями согреть суровые шахтерские души, вызвать улыбки на лицах наших добытчиков «черного золота». Тем более, что на многих сценах выступали их дети и внуки.

Завершалось празднование Дня шахтера – 2018 грандиозным концертом на павлоградском стадионе «Шахтер», где горняков Западного Донбасса, жителей городов и сел региона порадовали своими выступлениями звезды украинской эстрады. 

 

 

 

День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе День шахтера в Западном Донбассе