В течение последних 6-ти месяцев Павлоградскую городскую больницу № 4 возглавлял и.о. главного врача, хирург Игорь Седой. А буквально две недели назад и.о. главного врача больницы был назначен 29-летний нейрохирург Андрей Павлов, потомственный врач, кандидат медицинских наук. Но назначен, пока, на два месяца. А место его заместителя, согласно новой, так же введенной недавно должности, занял хирург Искандер Искандеров.  


Павлоградская городская больница №4 в недалеком будущем должна, согласно нынешней медицинской реформе, стать Центром госпитального округа, территория которого будет распространена на г.г. Павлоград, терновку, Першотравенск, Павлоградский, Петропавловский, Юрьевский, Межевской и Покровский районы с радиусом «влияния» более, чем в 120 км. Хотя реформа рекомендует 60 км. Но…


Понятно, что перед присвоением 4-ке статуса «Центра госпитального округа», в котором ургентную помощь будут получать несколько сот тысяч людей, необходимо провести масштабную реконструкцию: отремонтировать старые отделения и палаты, оснастить их новым, современным медицинским оборудованием, создать новые отделения для расширения спектра медицинских услуг. И такие работы, которые финансируются за счет  Международных программ ЕБРР, уже идут. А так как народный депутат Украины А.В. Мартовицкий одним из главных направлений своей работы в избирательном округе считает постоянное повышения уровня медицинского обслуживания населения, то его решение лично познакомиться с новым и.о. главного врача А.И. Павловым, увидеть, как идет реконструкция, ознакомиться с общим планом и проектом работ. Чтобы понимать, сколько всего должно быть сделано для улучшения содержания и лечения пациентов в больнице.


Такая встреча состоялась 29 августа. Народный депутат приехал в 4-ку, познакомился с главврачом, потом, вместе с ним  и его заместителем И.Р. Искандеровым, ознакомился с ходом работ по ремонту и реконструкции старых отделений, расширении лечебных площадей за счет строительства новых. Кроме этого, есть насущные проблемы, которые приходиться решать молодому руководителю уже сегодня. К примеру – ремонт колоноскопа, на который не хватает определенной суммы средств. Артур Владимирович пообещал изучить этот вопрос и, по возможности, помочь. Так же народный депутат, вместе с и.о. главврача и его заместителем, зашел в помещение пищеблока, прачечной, где обратил внимание на устаревшее и изношенное оборудование. Да и сами эти помещения требуют основательного ремонта.

 

Давно известно, что совершенству нет предела, а поэтому необходимо понимать, что в ходе ремонтных и строительных работ будут возникать определенные нюансы, требующие дополнительных затрат и выделенных ЕБРР средств на преобразование Павлоградской городской больницы № 4 может и не хватить. Ведь любому руководителю хочется сделать все по «высшему разряду». Вот тогда, вполне вероятно, и понадобится помощь городских властей, бизнес – структур, Благотворительных фондов, предпринимателей. Но пока все это – в будущем. И можно не сомневаться в том, что народный депутат Украины А.В. Мартовицкий обязательно будет внимательно следить за всеми работами, проводимыми в Павлоградской городской больнице № 4 вплоть до их окончания. 


 

 

Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу Павлоградская 4-ка готовится к новому статусу