25 сентября в г. Павлоград состоялась рабочая встреча представителей молодежных организаций города и Павлоградского района, организованная и проведенная павлоградской общественной организацией «Молодежная Инициатива Реформ».  Цель этой встречи – познакомить лидеров различных молодежных движений друг с другом, чтобы, впоследствии, скоординировать их действия при организации и проведении различных мероприятий и акций. Ведь только в Павлограде люди в возрасте от 14 до 35 лет, входящие в категорию «молодежь», составляют третью часть всего населения города!


По приглашению лидеров ОО «МИР», во встрече принял участие народный депутат Украины Артур Мартовицкий и депутат областного совета Н.С. Пономарчук.


В течение двух часов представители учащихся школ, студентов, рабочей молодежи, спортивных, культурных организаций знакомились, делились опытом своей работы с другими участниками встречи, рассказывали о планах работы в будущем. Как следовало из выступлений участников встречи, нынешняя деятельность почти всех молодежных организаций и групп, в основном, направлена на организацию и проведение спортивных соревнований, культурных, развлекательных мероприятий, творческих Фестивалей, Конкурсов, в том числе и Конкурсе мини-грантов Компании ДТЭК «Громада своими руками», волонтерские акции, участие в общегородских и локальных праздниках. А вот активное участие в общественной жизни города пока недостаточное, хотя создан и уже работает городской Молодежный совет.


Народный депутат Украины Артур Мартовицкий в своем выступлении перед представителями нашей молодежи подчеркнул, что всегда открыт к общению с молодыми людьми, готов сотрудничать со всеми молодежным структурами, вместе с ними работать над реализацией нужных людям проектов. Но для более эффективной деятельности им не хватает, по его мнению, их общей направленности и объединенных усилий в решении многих важных для каждого молодого человека вопросов: рабочей занятости, изучения истории края, истоков зарождения в нем народных традиций, обычаев и обрядов создания и предназначения культовых сооружений, таких, как Майданы, психологическая помощь в реабилитации ветеранов АТО и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию и еще в нескольких направлениях своей деятельности, чтобы приносить реальную пользу жителям города и всего Западного Донбасса.


Главный вывод, который можно было сделать после этой, первой в Павлограде, встречи представителей многих молодежных организаций и структур, так это то, что в городе достаточно активных, инициативных и целеустремленных молодых жителей, на счету которых много полезных и добрых дел. И молодежь хочет быть важной составляющей общественной городской жизни, стремится к этому.


Но это уже вопросы, которые, наверняка, будут обсуждаться на следующей встрече.

 

 

 

Будущее страны – в их руках Будущее страны – в их руках Будущее страны – в их руках Будущее страны – в их руках Будущее страны – в их руках