Артур Мартовицкий поддержал участников межобластного «Конкурса мастерства по профессии электрослесарь подземный» в Терновском профессиональном горном лицее, в котором приняли участие 17 студентов из 11 профобразовательных учебных заведений Украины. Всем участникам конкурса Артур Владимирович вручил прибор мультиметр, который поможет студентам  в соревнованиях, а также каждому профессионально-техническому учреждению, которые принимали участие, передал книги УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ПРОТЯЖЕННЫХ ВЫРАБОТОК ГЛУБОКИХ ШАХТ соавтором которых является Артур Мартовицкий.


"Профтехобразование является важнейшим этапом в жизни молодых людей. Ответственность за получение первой профессии, как и первого рабочего места должно нести государство. Должно, но, к сожалению не несет.

В Западном Донбассе примером сотрудничества между учебными учреждениями, такими как ТПГЛ, и работодателем является «ДТЕК Павлоградуголь». Благодаря этому, студенту гарантировано первое рабочее место. И это является одним из элементов хорошей мотивации и желание работать, строить карьеру, создавать семью, оставаться в стране и трудиться на благо Украины.

Уверен, состязания, которые сегодня преодолевает молодежь в первенстве за право называться лучшим электрослесарем подземным, доказывают, что шахтерский труд – сложный, но в то же время почетный, а профессия шахтера – одна из самых мужественных профессий.

Успехов вам, молодые шахтеры!"- Артур Мартовицкий, народный депутат Украины.