Программа кандидата в Народные Депутаты Украины А.В. Мартовицкого

30-04-2013, 22:15

Выборы-2012 стали историей. Тем не менее, об этой избирательной кампании стоит вспомнить. Хотя бы потому, что она дает представление и о Западном Донбассе, как регионе, и о политической ситуации в нем. История парламентских выборов также дает возможность ответить на вопрос, почему в шахтерском крае победил кандидат в депутаты Артур Владимирович Мартовицкий.

 

Западный Донбасс

 

Западный Донбасс - угольный бассейн в пределах Днепропетровской области, часть Донецкого каменноугольного бассейна. Крупнейшие центры угледобычи - Павлоград, Терновка и Першотравенск. Столица Западного Донбасса - г. Павлоград, численность населения - 110 тыс. человек. Всего в городах региона и в Павлоградском районе проживают 200 тыс. человек. 

 

ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В состав предприятия входит 10 шахт, 23 структурных подразделения, 57 объектов социальной сферы. Коллектив предприятия насчитывает более 26 тыс. человек. С 2010 года Артур Мартовицкий - генеральный директор ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" (биографию читайте здесь).

 

Общая численность избирателей по округу

 

Павлоград - 92 298, Терновка - 21 701, Першотравенск - 20 778, Павлоградский район  - 24 317 человек.

 

Доверие политическим силам

 

На момент старта парламентской избирательной кампании (август 2012 г.) доверие Партии Регионов в Павлограде, Терновке, Першотравенске и Павлоградском районе составляло 25,2%, 38%, 45,75% и 28% соответственно. Политическому объединению партии "Батькiвщина" доверяли 16,2%, 6%, 3,9% и 14% избирателей. Замыкала первую тройку Коммунистическая партия Украины, которой доверяли в Павлограде 12,1%, Терновке 10%, Першотравенске 15% и Павлоградском районе 13,5% избирателей.

 

Команда кандидата


В предвыборный штаб кандидата в депутаты по 36-му избирательному округу вошли многие уважаемые и известные в Западном Донбассе люди, которые стали доверенными лицами кандидата. Среди них - Николай Савельевич Пономарчук, депутат областного совета, заслуженный юрист Украины, Сергей Иванович Лазуренко, герой Украины, начальник участка шахты "Самарская", Валентин Николаевич Антипов, депутат областного совета, директор ЧП "Оникс", Сергей Иванович Юнак, депутат областного совета, председатель Днепропетровского теркома Укруглепрофсоюза.

 


Реализация в жизнь проектов кандидата

 

Проект "Качественная медицина - жителям региона"

 

По инициативе губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула и при поддержке Партии Регионов в области действуют несколько комплексных программ, направленных на улучшение здравоохранения в регионе. Депутат областного совета А. Мартовицкий также активно работал в этом вопросе, так как Западно-Донбасский регион является проблемным в плане экологии и здоровья населения. В качестве проекта Артура Мартовицкого "Качественная медицина - жителям Западного Донбасса" в 2012-2016 годах планируется оснастить больницы региона необходимой медицинской техникой и оборудованием. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания жителей региона, повысить комфортность труда медицинских работников, ускорить реализацию государственной политики в сфере здравоохранения.

 

Проект "Школа - наше будущее"

 

Для реализации "Программы развития образования в Днепропетровской области на 2009-2012 гг." депутат областного совета Артур Мартовицкий предложил свой проект "Школа - наше будущее", в ходе которого было запланировано обеспечить школы региона современной компьютерной техникой. Это пополнит материально-техническую и методическую базу школ региона и повысит эффективность обучения подрастающего поколения.  

 

Проект "Здоровый ребенок - здоровая нация"

 

Данный проект направлен на поддержку здорового образа жизни, сохранение и укрепление здоровья детей, их родителей и работников образования городов Павлограда, Терновки, Першотравенска и Павлоградского района.

 

Задача проекта:

- создание условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся;

- формирование у детей и их родителей ответственного отношения к собственному здоровью и осознанного стремления к здоровому образу жизни.

 

Проект "Культура отдыха"

 

На протяжении многих лет в Павлограде, Терновке и Першотравенске существуют излюбленные места отдыха населения. Но эти места в настоящее время совершенно не приспособлены для отдыха, тем более для активного семейного отдыха. На основе долгосрочной региональной программы по решению экологических проблем и улучшения состояния окружающей среды, депутат областного совета Артур Мартовицкий разработал региональный проект "Культура отдыха". В ходе реализации этого проекта планируется создание условий для повышения культуры отдыха граждан Западно-Донбасского региона, улучшение криминогенной ситуации в регионе, снижения уровня заболеваемости граждан нашего региона, пропаганда здорового образа жизни.

 

Социальные обязательства    

 

Артур Владимирович Мартовицкий, как кандидат в народные депутаты, взял на себя социальные обязательства, которые касались городов и районов Западного Донбасса. Это и улучшение качества питьевой воды, и восстановление Павлоградского водозабора. Благоустройство парков и парковых зон, установка детских городков и спортивно-тренажерных площадок. Также в г. Павлограде Артур Мартовицкий взял обязательство открыть дополнительные опорные пункты милиции, выполнить капитальный ремонт отдельных дорог и участков дорог.

 

Социальные обязательства касались не только городов Павлограда, Терновки и Першотравенска, но и Павлоградского района (см. иллюстрации).


 

Лозунг Артура Мартовицкого: "Знает. Умеет. Делает". И Западный Донбасс поверил Артуру Владимировичу, о чем красноречиво говорят отданные голоса: за кандидата в депутаты проголосовало 54,82 процента избирателей!